Все хорошо, все прекрасно, все получится. У меня есть все что нужно. У меня будет все что нужно, когда будет нужно. Все появится, когда будет необходимость, когда придет время. Когда придет ситуация, появится все, что нужно для этой ситуации. В каждый момент времени есть все, что нужно для этого момента времени.
Разворачивается ситуация. Появляется все, что нужно для продолжения и завершения этой ситуации. Я разворачиваю ситуацию, я собираю действие, намерение, веру, спокойствие действия. Я просто ДЕЛАЮ. Делаю все, что нужно. Получается, весь секрет успеха заключен в спокойной решимости и стабильной деятельности. И когда я присутствую в ситуации и спокойно делаю, тогда и появляется «все что нужно для данной ситуации».
Зачем нужны деньги? Если рассматривать деньги не как самоцель (не стану же я закатывать их в литровые банки и складывать на антресоль), а средство для осуществления целей и желаний, для создания чего-то в своей жизни, тогда нет проблемы отношений с деньгами, тогда суть проблемы в отношениях с собой. Со своей жизнью, с осуществлением желаний. С решимостью, с верой.
Обращусь к простому примеру: я варю борщ. Приняла решение – и делаю. Собираю все, что нужно для этого. Чего не хватает – покупаю в магазине. Нет томата, заменим помидорами, так даже вкуснее. Просто делаю все, что нужно. В итоге получается борщ. Он каждый раз отличается по вкусу, но это борщ – цель достигнута, им можно насытиться, и даже с удовольствием. То есть, приняла решение – и спокойно (а, возможно, и с любовью) делаю все, что для этого нужно.
А если бы в процессе «изготовления» этого блюда я начала заниматься не борщом, а, мягко говоря, сомнениями… А достойна ли я варить борщ? А готова ли? Ведь сказал же Калинаускас: «самое сакральное действие – это приготовление пищи». А получится ли тот самый, который нужен? И что со мной будет, если получится? А если не получится!? И что скажут люди? Если капусту мелко порежу, не почувствуют вкуса, если крупно, скажут: ленивая. И где взять томат, и какой взять, а вдруг помидоры будут не такие? Ааааа!
Страшно представить, что бы это за блюдо получилось. Вдруг начались бы перебои с водой, светом, газом, интернетом. Наводнение, землетрясение, приезд гостей из Питера, внезапная болезнь любимого хомячка. Все, что угодно, от невиданного приступа мигрени до телефонного звонка с предложением сказочно выгодной заграничной поездки. Начала варить борщ – оказалась в Барселоне. Неожиданно. Случайно. Вспомнилось из КВНа: «На трех рабочих неожиданно напал ящик водки и отобрал всю зарплату».
А еще нужно «отмедитировать» ситуацию, как правильно варить борщ. Ой, а правильно ли я медитирую? Надо пойти на курсы медитации, отточить мастерство. Алё, это курсы медитации? Когда у вас первое занятие? В понедельник я не могу, запишите на четверг или лучше на той неделе. Приходит муж с работы, спрашивает: «где обещанный борщ?», а я ему: «все в порядке, я записалась на курсы медитации, с четверга начну, а завтра мы летим в Барселону, я уже путевку оплатила».
А борщ? А на борщ денег не хватило. Ты видишь: у меня проблема с деньгами. Наверное, пойду на курс «Отношения с деньгами», кстати, курс стоит денег.
Виктория Балыкина